Detail Top

柬埔寨石油产品需求量逐年递增

【本报消息】柬埔寨矿产与能源部长瑞赛27日对外透露,到 2030年,柬埔寨石油产品的需求量将达到480万吨,为此需要更多该领域的投资。

瑞赛部长指出,根据东盟和东亚经济研究院(ERIA)的研究表明,柬埔寨石油产品的需求量将持续增加。

他说,柬埔寨石油产品需求量将从2020年的280万吨,增至2030年的480万吨,再增加到2040年的830万吨。因此,该领域需要更多的投资,才能满足需求。

瑞赛部长补充说,柬王国政府还鼓励国内和国际私营部门专注于该领域的投资,如:石油和石油产品的勘探、进口、储存、运输和分销,以确保石油、石油产品、天然气的供应,确保能够满足消费者和其他部门发展的需求。

他说,许多国际石油公司,如:Elf、Esso、Enterprise Oil、PTT、Premier Oil、雪佛龙、PVEP、JOGMEC 和 MOECO等对柬埔寨进行过地质研究,并对34口井进行勘探。

他说,柬埔寨现已在A区块的柬埔寨海域发现商业石油资源,并于 2020年12月29日成功开采出第一滴石油。

(子兴)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like