Detail Top

柬埔寨浙江总商会召开“学习农遗大会和习总书记对农遗大会贺电感想”座谈会

【本报消息】由中国农业农村部和浙江省人民政府共同举办的全球重要农业文化遗产大会18号在丽水市青田县开幕。习近平主席专门向大会致贺信,充分体现了中国政府对保护农业文化遗产,弘扬农耕文明的高度重视,必将对国际社会共同加强农业文化遗产保护,助力落实联合国2030年可持续发展议程,推动构建人类命运共同体产生重大而深远的影响。展示了为发展全球重要农业文化遗产事业作出中国贡献和决定决心。

柬埔寨浙江总商会于7月29日下午2点召开“学习农遗大会和习总书记对农遗大会贺电感想”座谈会。施永平会长指出,此次盛会在青田召开是我县规模最大,层次最高,影响最大的国际会议,也是我们家乡的骄傲!更能大大提高家乡在国际社会的知名度和美誉度。

他说,为让“青田稻鱼”成为“世界稻鱼”,作为海外侨胞更加积极宣传家乡的农遗文化,当好民间传播大使!讲好中国故事和青田声音!

参加当天学习会议的还有常务副会长梅忠敏,副会长祝义红,吴小勤,徐京科等其他同仁。

(柬埔寨浙江总商会供稿)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like