Detail Top

社区感染病例激增 卫生部呼吁民众保持警惕

【本报消息】柬埔寨社区新冠确诊病例不断增加,局势令人非常担忧,卫生部发言人奥婉丁女士再次呼吁全民严格落实卫生部制定的防疫措施,以及踊跃接种加强针,为防止疫情再度在社区大规划扩散和蔓延。

奥婉丁女士敦促广大民众遵循防疫措施,包括戴口罩、勤洗手消毒、保持社交安全距离,以及接种疫苗加强针。若居民开始放松警惕,就像是打开“窗口”让新冠病毒在社区内流行。

她强调,为了保持新常态生活,所有民众要严格落实防疫措施,踊跃接种加强针。全国疫苗接种率越高,将使柬埔寨社区经济活动更加开放。

卫生部发言人奥婉丁女士

据卫生部于1日发布通告称,7月31日全天柬埔寨新增40例确诊病例,且均为社区感染病例;新增15例治愈,无新增死亡病例。

截止8月1日上午,柬埔寨累计确诊13万6829例、累计治愈13万3532例、累计死亡3056例。

(勇平)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like