Detail Top

高棉奋起党主席抢劫女富商被判9年

【本报消息】2日上午,金边初级法院开庭审理高棉奋起党主席William Guang及同伙抢劫女富商案并裁定罪名成立,判处涉案人员6至9年监禁。

据悉,经过数小时的审讯后,法官裁定党主席及同伙“盗窃罪”、“未经批准而持有或运输武器罪”、“伪造公共文件罪”罪名成立。数罪并罚William Guang被判入狱9年,6名同伙各判6至8年。

同时,法官指令7名被告向原告赔偿损失50万美元,以及2亿柬币的精神赔偿金 。若被告对判决不服,可以向中等法院提起上诉。

应提的是,2021年12月19日上午,William Guang及同伙假扮警察,硬闯女勋爵安秀美的豪宅并劫走一批昂贵首饰。在王家军副司令兼全国宪兵总司令邵速卡的指示下,金边宪兵司令罗祥亲自带队,于次日晚突袭嫌疑人“窝点”,并将涉案人员全部捉拿归案。

(伟成)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like