Detail Top

柬埔寨对台海紧张局势表示关切 始终坚持一个中国政策

【本报消息】美国国会众议长佩洛西不顾中方强烈反对和严正交涉,窜访中国台湾地区引起台海局势明显紧张。柬埔寨对此表示关切,并敦促各方通过对话解决问题。

柬埔寨外交与国际合作部国务秘书兼第55届东盟外长会议及相关会议官方发言人孔福博士谈及相关话题时强调,柬埔寨始终坚持一个中国政策。

他说,柬埔寨的立场没有改变,始终坚持一个中国政策。柬埔寨对台海紧张局势表示深切关注,并敦促各方通过对话解决当前局势。

孔福博士指出,世界刚从新冠肺炎疫情中恢复过来,现在正面临地区内外的安全局势,包括严重的经济危机。柬埔寨希望看到紧张局势得到缓解,更希望各方进行和平对话,因为柬埔寨不认为战争或暴力行为,或者紧张局势升级会达到解决危机的目的。

“因此,我们继续敦促各方进行和平、友好、公开和诚实的对话,以化解分歧。”孔福博士如是表示。

(子兴)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like