Detail Top

东盟外长发表声明对国际和地区动荡表示担忧

【本报消息】东盟外交部长3日发表声明,对国际和地区的动荡表示担忧。东盟关注国际和地区的动荡,特别是与东盟地区相邻的地区最近的事态发展,这可能会破坏该地区的稳定,最终可能导致大国之间的公开冲突和不可预测的后果。

东盟呼吁保持最大限度的克制,避免采取挑衅行动,并维护《联合国宪章》和《东南亚友好合作条约》(TAC)所载的关键原则。我们重申东盟成员国对各自一个中国政策的支持。

世界迫切需要各国领导人的智慧和责任,以维护多边主义和伙伴关系、合作、和平共处、良性竞争,实现我们和平、稳定、安全和包容、可持续发展的共同目标。

我们应该共同行动,东盟愿意为促进各方和平对话发挥建设性作用,包括利用东盟主导的机制缓和紧张局势,维护本地区的和平、安全与发展。

(子兴)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like