Detail Top

洪森总理建议美国取消对俄制裁

【本报消息】4日下午,洪森总理会见美国国务卿安东尼·布林肯时建议美国重新考虑对俄罗斯的制裁,因制裁不仅影响俄罗斯,也影响柬埔寨在内的全球其他国家。

总理常务助理英速帕烈在会后向媒体透露,在会见中,洪森总理和美国国务卿讨论了俄乌战争问题,美国国务卿也感谢柬埔寨投票支持联合国大会谴责俄罗斯入侵乌克兰。

对此,洪森总理强调,柬埔寨遵守《联合国宪章》所载关于严格遵守各国主权平等、政治独立、领土完整的原则。与此同时,柬埔寨一直呼吁各方停火、和平谈判和保持最大程序的克制。

俄罗斯于2022年2月入侵乌克兰。对此,欧洲国家、美国和联合国决定对俄罗斯实施制裁,而制裁也对全球各国的经济产生了影响。洪森总理曾多次提出呼吁重新考虑对俄罗斯的制裁。

洪森总理会见欧盟外交与安全事务高级代表兼欧洲委员会副主席何塞普·博雷利(Josep Borrell)时,也建议欧盟重新考虑对俄罗斯的制裁,因制裁不仅影响俄罗斯,也影响到了欧洲乃至全球的经济。

(子兴)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like