Detail Top

日本提供3.83亿美元优惠贷款以扩建西哈努克港口

【本报消息】6日上午,洪森总理接见日本外务大臣林芳正,并共同出席见证日本向柬埔寨提供3.83亿美元优惠贷款签约仪式,贷款项目将用于落实西哈努克港新集装箱码头扩建。

洪森总理表示,这笔贷款将有助于西哈努克自治港的扩建和现代化,并将港口转变为柬埔寨和该地区主要的深海港口。日本持续向柬埔寨提供大量的援助和贷款,主要归功于柬日两国良好的合作关系。

林芳正高度赞赏和感谢柬埔寨出色主办东盟外长会及相关会议,为解决地区和全球问题作出贡献,并对柬日关系不断加深和巩固表示高兴。

他说,他将继续与柬埔寨副总理兼外交与国际合作部长巴速坤一道,推动柬日关系与合作,尤其是在经济和国防领域。林芳正还感谢洪森总理为解决缅甸危机所做出的努力。

(子兴)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like