柬埔寨驻中国学生会鼓励柬埔寨学子赴华留学深造

【本报消息】柬埔寨驻中国学生会(ACSC)在磅湛省和特本克蒙省举办研讨会,鼓励学生们赴华留学深造,并详细介绍赴华留学奖学金申请程序和中国的培训课程。

由ACSC学生会主办的定向指导、鼓励、赴华留学奖学金申请程序和中国的培训课程研讨会近日举行。

柬埔寨驻中国学生会(ACSC)理事长吴天先生、副理事长林苏文先生、第五届学生会会长徐宝意女士、理事成员吴拉玲女士、李玛丽女士、第五届学生会副会长陈槿柠女士、春涵女士、洪如意女士、学生会助理姚思月女士、陈姿君女士以及学生会助理沈秘先生为磅湛省6所大学和1个中心的大学生、僧人举办指导在线奖学金申请程序和宣传培训课程研讨会,以及为特本克蒙省3所高中的学生做定向指导、推广和宣传中国的本科奖学金的研讨会,共有3000人参与。

据介绍,宣讲目的包括:一,介绍本科、硕士和博士在线奖学金申请程序。二,鼓励师生参加由中国商务部和对华援助组织举办的短期在线培训课程。三,鼓励学生、大学生学习中文。四,引导和鼓励学生努力学习,以期获得国内外奖学金。五,通过柬埔寨在华留学生以及校友的演讲分享在华的经历、包括学习和生活。传播中国文化、中国的发展和文明。六,促进和提高柬埔寨学生赴华留学,因为相比较而言,柬埔寨在华留学生人数与周边国家相比仍然有限。

学生会奖学金委员会主任吴天先生表示,这个宣讲项目得到了中国驻柬埔寨大使馆的大力支持,并获得了柬华理事总会会长方侨生勋爵的赞助,同时还获得了磅湛省政府和特本克蒙省的Memot县Ponhea Krek县当局的协助和支持,特别是合作举办研讨会的各个大学和高中的支持。

学生会工作组将在学生会力所能及的范围内继续在其他省份开展此项目工作。目前,学生会也在继续寻找赞助来支持该项目得以持续下去,为柬埔寨王国的学生继续举办此研讨会。

研讨会中还强调了柬埔寨王国总理洪森亲王的英明领导下和洪玛内博士阁下的密切关注青年的发展,他们才能有充分的能力参与国家的发展,国家才能更加繁荣。

You might also like