美国将推动大型公司在柬投资技术领域

【本报消息】本月10日,东南亚和太平洋区域总监Wallis Yu女士拜会柬埔寨商业部国务秘书本萨拉莫。

会谈上,Wallis Yu女士感谢柬埔寨采用美国汽车标准,使柬埔寨成为美国汽车领域的重要市场。同时,她希望商业部继续向美国贸易代表(USTR)提供贸易和投资相关法律法规的最新信息,旨在改善投资环境并吸引大型的美国投资公司在柬长期投资技术领域,如亚马逊和Meta(脸书)等。

她还表示,美国政府目前正在评估一些受益国的条件,以决定是否继续向这些国家提供普惠制(GSP),其中包括柬埔寨。

柬埔寨商业部国务秘书本萨拉莫指出,尽管暴发新冠疫情,但2022年上半年柬美双边贸易额依旧保持高增长。他还提到了柬埔寨科技领域的积极进展,包括金融科技(Fintech)和使用二维码的跨境支付技术等,均为创造投资环境做出了贡献。

(大城)

You might also like