前7个月柬埔寨国际贸易额328亿美元

【本报消息】今年前7个月,柬埔寨国际贸易额高达328.2亿美元,较2021年同期相比增长了21%。中国仍是柬埔寨的最大贸易伙伴。

据柬埔寨海关总局发布的数据显示,2022年前7个月,柬埔寨出口总额为137.8亿美元,同比增长了30.7%;进口总额为190.5亿美元,同比增长15.4%。

数据显示,中国仍是柬埔寨的最大贸易伙伴,期间柬中双边贸易额约69亿美元,同比增长约15%。其中柬埔寨对华出口额约7亿美元,进口额约62亿美元。

美国是柬埔寨第二大贸易伙伴,也是柬埔寨的最大出口市场。今年前7个月,柬埔寨对美出口额为约57亿美元,同比增长 47.3%,占出口总额的43%。

越南是柬埔寨第三大贸易伙伴国,双边贸易额约37亿美元,同比增长22%;其次是泰国,双边贸易额约27亿美元,同比增长26%。

数据还显示,今年上半年,柬埔寨海关税收达13亿美元,同比增长12%。

应提的是,服装、鞋类和旅游用品等产品占柬埔寨出口总额的近50%。

(子兴)

You might also like