持续强降雨已致全国16省遭遇洪灾

【本报消息】柬埔寨救灾委员会第一副主席官金表示,由于近日全国普遍降雨导致全国16个省受洪灾袭击,近1600栋民房被淹没,约4万公顷稻田受影响。

官金指出,从今年5月至6月底,全国各地普遍降雨,加上一些水库和水电站开闸泄洪,至今全国共有16个省受洪灾袭击,分别为西哈努克省、国公省、贡不省、白马省、马德望省、菩萨省、磅清扬省、磅通省和暹粒省等。

他指出,洪灾共影响到2708户家庭,涉及约4900人,1590栋房子被淹没(其中45栋房子严重损毁)、4所学校和4座寺庙被淹没,4万公顷稻田受影响,其中约1万公顷受损严重。

他强调,据水源气象部预测,未来2个月全国将持续出现降雨天气,这种现象将会使各水源或河流水位继续上升,因此救灾委员会已在各省为抗洪救灾准备了足够的作战力量和设备,包括药品、救灾船等,以在洪水袭击时及时开展救援行动。

(勇平)

You might also like