洪森总理9月将相继访问美国、古巴和日本

【本报消息】17日上午,洪森总理出席佛教大学在水净华国际会展中心举行的毕业典礼时指出,其将于今年9月相继访问美国、古巴和日本。

洪森指出,作为2022年东盟轮值主席国,其还将亲自参加联合国大会会议,并发表讲话。

他说,9月23日将从美国赴古巴,从9月24至25日对古巴进行为期2天的访问。9月26日抵达日本东京,将于9月27日参加日本前首相安倍晋三的国葬。

此外,洪森总理在讲话中赞誉副总理兼外交与国际合作部长巴速坤等相关官员的能力,促使第55届东盟外交部长会议及相关会议在顺利进行并取得圆满成功。

洪森指出,今年7月底至8月初柬埔寨成功举办第55届东盟外长会议及相关会议,为即将于今年11月在柬埔寨举办的东盟峰会、在印尼举办的二十国集团(G20)领导人峰会及在泰国举办的亚太经济合作组织峰会(APEC)奠定了基础。

他说,第55届东盟外长会及相关会议共有来自近40个国家的代表团出席参加。当时,全球面临着许多问题,包括缅甸危机、南海问题、朝鲜半岛、俄乌战争,以及台海局势紧张等,但柬埔寨克服各种困难,顺利并圆满举办了东盟外长会议及相关会议。

(子兴)

You might also like