Z1 FINANCIAL创建实物房地产和数字资产数字投资平台

【本报消息】Zillenium集团的子公司Z1 FINANCIAL宣布,推出数字投资平台,希望通过利用区块链技术,彻底改变房地产投资方式。

Zillennium集团是柬埔寨最大和专注于房地产开发的企业集团之一。在Z1 FINANCIAL创建的数字投资平台上,用户将可以实用代币ZTU(Zillion Trust Unit)进行交易,代币供应总量为3690亿。

Z1 FINANCIAL董事长兼首席执行官Sokheng Say在接受媒体访问时表示,于2021在新加坡成立的FINANCIAL,是一个通过利用区块链技术和现有生态系统,以投资柬埔寨和全球房地产市场不同投资组合的投资平台。

他称,Z1 FINANCIAL成立的目的,是要“最大限度地实现全球财务自由的最高价值”。

“我们希望通过引入代币化、项目质押(Project Staking)、非同质化通证)市场 (NFT)和元宇宙(Metaverse),将实体世界与数字世界连接起来,从而帮助投资者通过房地产投资创造更多收入。”他进一步解释。

自运营的一年期间,Z1 FINANCIAL吸引了来自15个国家的全球投资者,包括美国、加拿大、墨西哥、英国、法国、西班牙、韩国、中国、日本、菲律宾、新加坡、澳大利亚、马来西亚、越南和泰国。

Zillennium集团生态系统是由30多家在柬埔寨市场上享有盛誉的知名国际品牌组成,其中包括21世纪柬埔寨公司、ERA柬埔寨公司、Coldwell Banker柬埔寨公司、Chestertons柬埔寨公司和Pizza Hut柬埔寨公司,以及10多家公司拥有共同目标和致力于为柬埔寨房地产相关行业提供一站式房地产解决方案。

Z1 FINANCIAL业务模式

Sokheng Say董事长兼首席执行官谦虚地表示,身处在这个行业,必须不断学习和增进知识。“区块链技术在柬埔寨和其他国家仍属于新技术,大众必须学习和掌握此新技术,体验它是如何操作,从而了解它的好处。我们的目标是简化这一过程,让它变得对用户友善,减轻大众对可能面对技术问题的担忧。”

虽然并非是全球首家数字投资平台,Sokheng Say董事长兼首席执行官强调,该公司是东南亚第一家将此技术用于房地产投资的公司,其核心宗旨是“创新、培育、道德、卓越、简单和透明。”

Z1 FINANCIAL的收入和利润,主要是来自向投资者收取交易和管理费,以及房地产开发商和业主支取的成交费和咨询费。

投资过程相对简单,投资金额从100美元开始。用户首先通过Z1 FINANCIAL网站或APP进行注册,然后填写KYC(了解客户信息)和KYB(了解营业信息)表,以符合打击洗钱和其他非法活动规定。

过后,用户可以用其他货币如美元,或存储在区块链账户中的数字资产,来自由购买ZTU代币和进行各种投资产品交易。

ZTU代币可用于投资在质押项目方式提供高达18%固定年化收益率的房地产开发项目,或通过该公司的NFT市场,投资全部或部分房地产、艺术和各种娱乐资产。

改变柬埔寨投资方式

正是通过这种区块链技术,该公司有信心可以改变房地产投资方式。“房地产是世界上最大的资产类型,也是最后一个采用创新技术的主要资产之一。大众还没意识到,通过这项技术功能,我们可以降低资本要求,增加流动性和多样化,允许进入全球房地产资产行业,最重要的是,使整个过程更加简单和快速。” Sokheng Say表示。

他认为,以柬埔寨为中心,该公司也提供了一条新的投资途径,特别是针对外国人。

“当您使用Z1 FINANCIAL平台购买数字资产时,您也将获得一个实物资产,” Sokheng补充,“该资产是由柬埔寨注册信托公司Zillion Trust Plc持有。这将能为外国人提供更多投资柬埔寨房地产的机会。”

(子兴)

You might also like