柬菲两国领导人互致贺函庆祝建交65周年

【本报消息】2022年8月20日是柬埔寨和菲律宾建交65周年的日子,两国领导人互致贺函并承诺继续深化合作,努力实现共同愿景。

洪森总理在贺函中指出,过去65年来,柬埔寨和菲律宾在许多领域保持着友好关系和密切合作,在两国领导人互访和人文交流的推动下,两国关系不断发展。

洪森指出,庆祝两国建交65 周年是重申我们致力于更密切合作以促进柬埔寨和菲律宾之间的密切关系和扩大合作以实现两国人民互利共赢的好时机,继而为东盟及其他地区的可持续发展、繁荣、和平与稳定作出贡献。

洪森总理也邀请菲律宾总统马科斯在这个具有里程碑意义的一年里对柬埔寨王国进行正式访问。

菲律宾总统马科斯在贺函中指出,目前菲律宾和柬埔寨广泛多样的合作领域持续扩大,并造福于我们两国人民。

他说,在我们开启两国关系的新篇章之际,愿我们继续深化双边交往,共同努力实现我们的共同愿景。

菲律宾总统还承诺保持保持密切合作,并重申支持柬埔寨成功担任东盟轮值主席国。

(子兴)

You might also like