柬埔寨新冠疫苗灌装厂将于11月动工兴建

【本报消息】柬埔寨首家新冠疫苗灌装厂将于今年11月正式动工兴建,预计将于2024年竣工投产。首期投资额为1亿美元。

由柬埔寨制药公司(CPE)与北京科兴中维生物技术有限公司合作兴建的新冠疫苗灌装厂位于干拉省波也吕县波也吕乡堆安比村5号公路,占地面积约5公顷。

本月26日上午,卫生部部长蒙文兴在下属官员和开发公司代表陪同下视察新冠疫苗灌装厂建设地点,以了解疫苗灌装厂建设筹备情况。

据柬埔寨制药公司总经理杨艺思表示,该新冠疫苗灌装厂建成后,将可根据柬埔寨王国政府的需求进行灌装科兴新冠疫苗。

她说,这是首期投资的阶段,接下来公司将投入更多的资金来提高能力,升级成为可以生产其它疫苗的工厂。

应提的是,柬埔寨卫生部已与柬埔寨制药公司签署《新冠疫苗采购和供应协议》,承诺在2024年至2026年向工厂采购1.04亿剂新冠疫苗,即每年采购约3500万剂。

(子兴)

You might also like