“WoodAI”天然林减压计划启动

【本报消息】本月25日,H&M集团与柬埔寨世界自然基金会(WWF)宣布联合推出人工智能应用程序“WoodAI”,以支持服装和纺织工厂减少对森林砍伐的潜在贡献。

环保部国务秘书涅帕达表示,环保部对H&M集团与WWF合作开发“WoodAi”应用程序给予高度评价。他赞赏这一创新举措,并欢迎H&M集团致力于通过其生产链应对气候变化和减少对天然林的压力。该部鼓励其他服装品牌效仿,支持保护林业资源和野生动物,造福人类和自然。

据介绍,“WoodAI”应用程序可以快速识别木材种类,并可以进一步支持服装厂解决生物质采购信息不足的问题。该应用程序仅使用智能手机和微距镜头即可在工厂门口识别木材种类,帮助工厂验证其用于发电的木材来自H&M集团批准的芒果和腰果等种植园残留物,继而减少或杜绝森林砍伐。

WWF柬埔寨国家主任盛德指出,世界自然基金会在柬埔寨的使命是保护该国丰富的生物多样性。

他说,为工厂提供技术以做出更好的决策有助于减轻森林压力、保护丰富的生物多样性和稳定全球气候的积极步骤。这对于时尚行业尤其重要——服装生产所用的能源是温室气体排放的最大贡献者。这种能源用于洗涤和熨烫衣物等过程,传统上来自煤炭、天然气和木材等生物质能。

当与其他附加解决方案结合使用时,WoodAI应用程序可以提供重要资源,以支持柬埔寨负责任地管理种植园和森林所需的努力。H&M集团的目标是通过此类项目参与其更广泛的努力,以帮助森林生态系统保持健康并继续储存二氧化碳。减少森林砍伐对于将全球气温上升控制在1.5摄氏度以下至关重要,因此对于H&M集团到2040年实现净零排放的目标也至关重要。

H&M集团柬埔寨地区经理Christer Horn af Aminne表示:“在柬埔寨试行这项新技术并找到与供应商合作的新方法,以帮助减少对柬埔寨天然林的负面影响,令人兴奋。”

(大城)

You might also like