什鲁斯伯里(金边)国际学校儿童智商测试 13名儿童获得“天才”水平

【本报消息】什鲁斯伯里(金边)国际学校正在为柬埔寨学生推出总额50万美元的什鲁斯伯里天才儿童奖学金计划,同时由国际标准智商测试(IQ Test单位)Tutor Impact UK在6月4日和5日举行的智商测试取得了显著成果。

Charles Darwin

根据上述智商测试的结果,共有77名儿童顺利完成国际公认的智商测试,其中有13名儿童(占总数的17%)取得“天才”水平,其智商(IQ)得分为130或以上。另有10名儿童(占总数的13%)取得了“优秀”水平,其智商得分为120至129。上述智商测试结果与全球平均6%到8%的“天才”智商水平儿童数据相比,这些结果显示出令人印象深刻的高比例。

本次儿童智商测试节目是属于由什鲁斯伯里(金边)国际学校刚在近日前正式推出的什鲁斯伯里天才儿童奖学金项目中最为重要的一环。这一智商测试的提倡深受儿童父母亲和监护员的大力支持,并踊跃将自己的子女送来接受智商测试,为了进一步加强开启途径的能力,从而也能帮助父母亲正确选择合适儿童才能的学校。

什鲁斯伯里(金边)国际学校联合创始人兼首席执行官Charles Wong表示,学校的主要目标是包括尽早发现孩子的才华,并在他们早期发育阶段为他们提供经济支持和高质量的教育服务。

他表示,我们很高兴与所有参加这次智商测试的孩子的家长分享这个好消息,并共同讨论他们孩子未来的教育过程。我们出非常高兴向公众通报柬埔寨儿童在这第一步中表现出的卓越成就,取得了如此惊人的成就。

为庆祝本次智商测试的结果成就,并激励学生们的学习动力,什鲁斯伯里(金边)国际学校将于8月27日在Flatiron商业大厦举行奖学金颁奖仪式。获奖者将获得Flatiron创始人Toby Waterson与教育、青年和体育部副国家秘书善万达那博士颁发的奖学金证书。

(勇平)

You might also like