柬埔寨建筑业投资受疫情影响持续下降

【本报消息】2022年上半年,作为柬埔寨经济支柱之一的建筑业,受疫情影响投资出现持续明显下降。

柬埔寨国土规划和建设部28日消息称,今年上半年,该部共批准2000个建筑业投资项目,投资额12亿美元。相比之下,2021年上半年建筑业投资额为25.25亿美元,而2020年上半年投资额为38.42亿美元。

柬埔寨国土规划和建设部称,建筑业是国家经济的四大支柱之一,为经济发展和人民就业作出重要贡献。中国、韩国、日本和泰国是柬埔寨建筑和房地产业重要投资来源国。据柬埔寨国土规划和建设部统计,从2000年到2022年6月底,共有5.7万个建筑项目获批,投资总额累计662亿美元。

柬埔寨国土规划和建设部指出,目前全国拥有2472座高层建筑(5层至40层以上),以及482个新城镇和住宅区。大部分的建筑项目集中在首都金边和西哈努克省。

来源:中新网 记者欧阳开宇

You might also like