武传兵参赞出席“增强数字时代女性经济独立”项目研讨会

【本报消息】8月30日上午,“增强数字时代女性经济独立”项目研讨会在柬埔寨首都金边举行,中国驻柬使馆参赞武传兵以及柬妇女事务部、外交与国际合作部代表共同出席并致辞。来自中国、柬埔寨、泰国、越南的数十名专家学者以线上线下结合的方式与会,围绕项目实施进行了深入研讨。

武传兵参赞在致辞中表示,“数字时代女性经济独立”这一主题反映了当前我们所面临的挑战和机遇,长期以来,女性通过经济独立实现性别平等的努力遭遇诸多障碍,数字经济为女性提供了新的机会,同时也带来了新的挑战。柬妇女事务部在鼓励本国和本地区妇女经济赋权方面发挥了关键作用,连续几年在澜湄合作框架下规划并实施有关妇女能力建设和民生改善的项目,相信有关项目一定能取得成功,为柬埔寨和次区域国家女性和万千家庭带来实实在在的福利。

“增强数字时代女性经济独立”项目是2020年澜湄合作专项基金资助的项目之一,旨在通过促进女性的经济和数字赋权,推动澜湄国家经济可持续发展,提高政府和社会关于数字时代女性经济赋权的意识和准备,让女性更好地获得经济独立,从而全面缩小性别差距。

 

You might also like