柬埔寨日均产生逾万吨垃圾

【本报消息】近日,环保部发言人宁帕达在该部5年工作成果记者发布会上表示,环保部每年向全国28个市县发放80亿柬币,以确保固体废弃物垃圾得到有效管理。

他说,目前,柬埔寨全国日均产生1万余吨固体废弃物垃圾,年产量约400万吨,其中城市垃圾以每年10%至12%的增速持续增加。该部已向全国多个市县政府发放了58辆垃圾清运车、118辆垃圾清运摩托车、66个焚烧炉、129台滤水器以及68个大型垃圾桶。

他指出,每天收集和在填埋场倾倒的垃圾量为6000吨,相当于每年201万3924吨,而目前全国有212个垃圾填埋场。

宁帕达透露,在亚洲开发银行提供的贷款项目框架下,柬埔寨还准备研究兴建3座垃圾填埋场,分别位于磅湛省、磅通省和上丁省。而目前在建的7座垃圾填埋场分别位于贡不省、白马省、马德望省、菩萨省、桔井省、卜迭棉芷省和磅清扬省。

(小林)

You might also like