巴速坤副总理接见马来西亚商务代表团

【本报消息】8月31日上午,副总理兼外交部长巴速坤接见150名马来西亚商务代表、柬埔寨合作伙伴公司和柬埔寨(广东)粤商会领导代表。

本次商务考察团由柬埔寨驻马来西亚大使馆与柬埔寨外交部合作组织,旨在促进双边贸易和投资,同时了解柬埔寨投资潜力。

副总理兼外交部长巴速坤表示,马来西亚中小企业代表团首次访问柬埔寨于2022年4月份,此次是第二次马来西亚商务代表团访问柬埔寨。

巴速坤部长赞扬柬埔寨驻马来西亚大使馆为推动经济外交战略实施所做的努力。

他说,马来西亚商务代表团访问柬埔寨反映了马来西亚投资者对柬埔寨政治稳定和社会经济复苏战略高度信心。

巴速坤部长强调,柬埔寨和马来西亚正在鼓励马来西亚投资者考虑投资农业、旅游、基础设施等。

在座谈会上,广东省驻柬埔寨经贸代表首席代表、柬埔寨(广东)商会蔡坚毅会长简单介绍广东商会发展情况,并向副总理兼外交部长巴速坤汇报,此次探讨会情况,在RCEP框架下,马来西亚、中国跟柬埔寨之间良好合作机会的情况,我们借次机会通过交流,进行相互了解,从而促进中国对柬埔寨的投资,以及促进双边贸易,取得一个很好的效果。

(伟成)

You might also like