全国6个省份即将摆脱雷患

【本报消息】8月31日,柬埔寨国务部长兼地雷行动和受害者救助机构第一副主席李突透露,在洪森总理的指示下,该机构在全国6个省份全面清除雷患并即将宣布该6个省份为无地雷省份。

李突国务部长指出,上述6省份分别为特本克蒙省、磅湛省、茶胶省、磅清扬省、贡不省和柴桢省。扫雷工作第一阶段将清除42平方公里雷区,预计耗资约570万美元。

他说,由柬埔寨排雷行动中心(CMAC)在磅湛省开展的扫雷行动即将完成,而磅湛省也将于2022年年底宣布成为无地雷省份,但该省仍有约68平方公里土地存在战后遗留集束炸弹等隐患。

李突国务部长表示,洪森总理指示地雷行动和受害者救助机构负责协调和管理扫雷行动工作,该机构已进行研究和评估优先实施扫雷工作的省、县、市目标,参与扫雷行动者包括陆军指挥部、柬埔寨国家维和扫雷部队中心和排雷行动中心。

(勇平)

You might also like