各省宪兵司令任期不得超过10年

【本报消息】柬埔寨王家军副总司令兼国家宪兵总司令邵速卡近日出席磅通省新任宪兵司令就职典礼时指出,从今往后,各省宪兵司令在任时间不得超过10年。

邵速卡指出,各省市宪兵司令的任命完全基于其本人的能力和才华,而非党派或家族关系。

他说,我儿子已在国外留学毕业,但10多年来我从未任命他宪兵相关职务。我要以身作则,为我们宪兵单位树立好榜样。

邵速卡指出,每个省宪兵司令在任5年后,均要接受一次审查,以了解是否做好了本职工作,是否可以继续留任或被调职。若某个宪兵司令在任期间问题不断,可能在任不到两年半就被换了。邵速卡也宣布从即日起,省宪兵司令的任期不得超过10年。

应提的是,2022年8月19日,副总理兼国防部长狄班签发指令,撤换了磅通省、贡不省、拜灵省、茶胶省、白马省、国公省、特本克蒙省和奥多棉芷省8省宪兵司令。

(子兴)

You might also like