“柬埔寨之夜”旅游宣介活动在越南登场

【本报消息】9月8日晚,柬埔寨旅游部在第16届胡志明市国际旅游展期间举办“柬埔寨之夜”旅游宣传推广活动,以推广柬埔寨风土人情,以及促进柬埔寨与越南的旅游对接。


旅游部部长唐坤,越南文化体育与旅游部部长阮文雄,胡志明市人民委员会主席潘文买等一同出席活动。
旅游部部长唐坤在开幕式致辞时指出,“柬埔寨之夜”活动是柬越建交55周年暨东盟共同体成立55周年系列纪念活动中的系列活动之一。“柬埔寨之夜”活动标志着东盟旅游业活动的逐步复苏,以及在新常态下和未来越柬两国旅游业的全面恢复。


唐坤部长表示,2023年柬埔寨将是第32届东运会和第12届东盟残疾人运动会的东道国。因此,“柬埔寨之夜”活动意在推介柬埔寨旅游目的地以及促进越南与柬埔寨的旅游合作。
唐坤表示,今年前8个月,柬埔寨接待国际游客100万人次,同比增长了580%。预计2022年,柬埔寨将接待国际游客150-200万人次。


“柬埔寨之夜”活动包括推介柬埔寨著名的旅游景点,介绍柬埔寨美食和柬埔寨民族富有传统文化特色的文艺表演节目。

(大城)

You might also like