柬中友好协会向中国大使馆祝贺中秋国庆

【本报消息】9月9日下午,柬中友好协会主席艾森沃阁下率代表团一行拜访中国驻柬大使馆,向王文天大使及使馆外交官祝贺中华人民共和国成立73周年及中秋佳节,受到王文天大使的热情接待。

艾森沃阁下向王文天大使及使馆全体馆员致以节日祝福,高度评价驻柬使馆为推动柬中关系发展及两国各领域合作作出的贡献和取得的成就,感谢中国党和政府长期以来向柬提供无私帮助和宝贵支持,表示柬中友协将进一步加强同中方的交流与合作,为推动两国关系深入发展作出应有贡献。

王文天大使感谢艾森沃阁下在中秋佳节之际专程来使馆祝贺,表示中柬两国地缘相近、人缘相亲、文缘相通,两国人民之间有着天然的深厚友好感情,赞赏柬中友协在增进两国人民了解、信任和友谊方面发挥的重要作用,强调中方愿同柬方一道,持续深化包括民间交往在内的各领域交流合作,推动中柬命运共同体建设不断取得新的更大成就。

柬中友协副主席李玉增勋爵、秘书长占速万那烈以及驻柬使馆参赞武传兵参加活动。

(勇平)

You might also like