疫情期间柬埔寨电子商务蓬勃发展

【本报消息】基于信息技术、互联网用户的快速提高和增长以及在新冠疫情的背景下,近年来柬埔寨的电子商务行业蓬勃发展。

LYLY饼干公司执行董事兼柬埔寨女企业家协会主席高梦勋爵表示,通过电子商务开展业务优势显著,尤其是在新冠危机封锁期间,可提供在线销售的机会。在新冠疫情背景下,在线订单直线上升。

另据商业部的公告得知,柬埔寨电子商务市场规模在去年增至9.7亿美元,较2020年的8.13亿美元增长了19%。

商业部副国务秘书兼发言人班速威杰表示,电子商务营销是助推疫后经济复苏的潜在领域。为支持这一领域可持续发展,柬埔寨于2019年批准了电子商务法和消费者保护法、2021年竞争法,以及于2020年制定了电子商务战略。

据专家介绍,由于互联网使用和移动支付的增加,电子商务对消费者来说变得更加方便、快捷和安全。

(大城)

You might also like