“迎中秋庆国庆”暨“柬中佛商联谊会”隆重举行

【本报消息】服务中柬民众,增进柬中传统友谊——“迎中秋庆国庆”暨“柬中佛商联谊会”9月9日在金边市1号公路炳发城商业街的柬中佛商交流中心隆重举行。

本次活动由中华自驾联盟柬埔寨总会、柬中关系发展学会、柬中佛陀教育学会联合举办。

“迎中秋庆国庆”暨“柬中佛商联谊会”是以中柬文化为主体,秉承“优质、普及、友好、合作”的理念,服务中柬民众,以增进柬中传统友谊,促进世界和平安定为目的,凝聚柬中佛商、中国国内及海内外各界爱心人士团体,展现佛商风采,培养成就智慧之商、慈悲之商、快乐之商。

柬埔寨旅游部国务秘书霍萨伦阁下、茶胶省僧王、柬中佛陀教育学会会长肖达拉比、柬中佛陀教育学会中方秘书长照醒法师、中华自驾联盟柬埔寨总会谢军华、柬埔寨中国书法家协会主席兼佛山总商会会长冯利发、柬中国际旅游协会会长、柬埔寨江苏同乡会会长尹政群、中柬文化交流中心高峰先生、柬中旅游地产投资者协会会长林文跃等其他爱心企业家、爱心人士共同出席盛会。

霍萨伦国务秘书高度评价“迎中秋庆国庆”暨“柬中佛商联谊会”的举行。他说,这是盛会是一个平台增进柬中友谊,促进两国传统文化交流,创造柬中人民交流的快乐气氛。

霍萨伦阁下也高度赞赏柬中佛陀教育学会等单位多年来通过联合举办类似的盛会,加强了柬中佛教教徒的交流合作,增进柬中友谊和人民之间的密切交流。

他说,两国人民这样的密切交流成为了一个主要动力,让越来越多的中国人民更认识了柬埔寨,更想要到美丽、友善和温馨的柬埔寨旅游观光。

霍萨伦说,不仅如此,柬埔寨具有充分和平、政治稳定、经济迅速发展、治安良好,是非常适合中国投资者长期投资的目的地。

柬中佛陀教育学会中方秘书长照醒法师表示,目前越来越多的企业家、学者信奉佛教、崇尚佛家智慧。通过学习佛法可以在摆脱痛苦,建立觉学智慧。在商业模式迭代中实现战略落地,在觉学思考中成就基业长青之树。

在盛会上主办方还特地举行了别开生面的活动,由国际菩提学校(International Bodhi School)孩子们表演《般若波罗蜜多心经》《感恩的心》歌舞,来表达对嘉宾和老师们的感谢。

应提的是,在众多嘉宾和众多爱心企业家、爱心人士的见证下,柬中佛商交流中心在当日宣布正式成立。与此同时,柬中佛商交流中心与多家组织机构达成了意向的战略合作,并正式签订合作协议。

柬中旅游地产投资者协会会长,也是柬中佛商交流中心负责人林文跃说,柬中佛商交流中心是以中柬文化为主体,促进中柬文化交流互鉴、巩固两国人民传统友谊、服务“一带一路”建设,为热爱世界、关爱生命、护持佛教慈悲为怀的有识之士,搭建了一个平等、多元、开放的高层次对话、交流、合作的佛商交流平台。(子兴)

You might also like