洪森总理指名发展暹粒隆达艾地区

【本报消息】本月13日,洪森总理在暹粒省女王宫县隆达艾乡慰问隆达艾地区居民时宣布将重点发展隆达艾地区,即发展该地区成为自然旅游区,大力开发基础设施,包括道路、水电系统、市场、学校、医院等。

洪森总理指示相关部门加快隆达艾各基础设施建设,并当即指示柬埔寨电力局,尽快将国家电网接入到隆达艾地区。而目前隆达艾地区已有了自来水系统,道路也正在施工兴建,现已有小学学校等教育资源,后续也将相继成立初中学校和高中学校等。

此外,洪森总理指示加快该地区卫生中心3栋医疗楼的建设工程进度,即1栋医疗楼、1栋妇科楼和1栋住宿楼。被洪森总理命名为隆达艾市场的建筑,可允许当地居民在此摆摊经商,同时也能吸引游客从暹粒市到女王宫县隆达艾乡达尼村旅游观光。

据悉,隆达艾地区的居民大都是自愿从从吴哥景区搬迁至此,以积极相应政府号召,以稳固吴哥古迹在世界文化遗产名录中的地位。隆达艾开发村位于暹粒省会东北部约30公里,该地区被洪森总理指名重点发展,因此其具有巨大的发展潜力,目前该地区已吸引Leng Navatra住宅城进驻。

(勇平)

You might also like