金边西港警方再次解救10名外国人

【本报消息】柬埔寨内政部国务秘书兼发言人乔速帕于16日透露,本月12日至15日,柬埔寨当局再次查处2起非法拘留和劳动力贩卖案,解救出10名受害外国人。

他说,本月12日,金边警方调查一起求助案件,解救出一名受害外国人。14日,西哈努克省警方再次解救出9名受害外国人。

乔速帕指出,9月14日下午3时至15日下午3时,当局接到24起非法拘留和劳动力贩卖求助个案,以寻找29名中国和越南人。

应提的是,副总理、内政部长兼国家反人口贩运委员会主席苏庆近日呼吁国内和国际社会、驻柬使领馆等相关部门继续与柬当局密切合作,提供人口贩卖和跨国犯罪的相关信息,共同预防和及时打击这些犯罪活动。

此外,洪森总理于本月9日主持内阁全体会议时命令各省市政府和相关部门严打毒品犯罪、贩卖人口、劳动力贩卖、强迫劳动和性剥削等违法犯罪。

(子兴)

You might also like