中国全国政协副主席梁振英访柬

【本报消息】本月17日下午,卫生部国务秘书如松巴前往金边国际机场迎接中国全国政协副主席、“共享基金会”主席梁振英来柬访问。柬埔寨中国港澳侨商总会永远荣誉会长任瑞生勋爵一同到机场接机。

如松巴女士向媒体记者表示,梁振英此次访问是为了签署关于波罗勉省消除白内障致盲项目的谅解备忘录。

她还表示,根据行程,本月19日上午10时30分,“共享基金会”将向波罗勉省提供2辆配备各类眼科手术医疗设备的移动车,用于白内障手术(其他眼疾),以及邀请眼科医生和官员到中国广西省南宁市深造,掌握在这辆移动车上使用医疗设备的具体技能,以及为波罗勉省的民众提供免费的眼科手术服务。

她说,这已是第二次柬中两国开展此类活动,首次于2018-2019年在磅湛省实施一年,成功为磅湛省6000多人进行了眼科手术。此外,该项目有助于提高眼科医生的能力,并提高对眼保健和白内障手术重要性的认识。

她还说,在新冠疫情期间,卫生部也获得了“共享基金会”提供的医疗设备,用于抗击疫情。

(小林)

You might also like