Zillennium Group与柬埔寨证券交易委员会和柬埔寨信托监管委员会签署合作谅解备忘录

【本报消息】柬埔寨证券交易委员会(SECC)、柬埔寨信托监管委员会和房地产投资公司Zillennium Group近日签署了关于促进证券和信托领域发展的合作谅解备忘录。

签署该谅解备忘录的主要目的是通过提高公众意识、促进投资,以支持柬埔寨的经济增长,共同参与证券和信托领域的发展。

柬埔寨证券交易委员会监管局局长Sou Socheat、信托监管局委员会总干事Sok Dara、Zillennium Group董事会主席黎华(Kuy Vat)、柬埔寨估价师和房地产经纪人协会(CVEA)主席Chrek Soknim、信托公司(Zillion Trust Plc)商务总监Gao Shan、柬埔寨投资资本合伙公司首席执行官Lem Chansamrech等出席活动。

黎华在签约仪式上表示,Zillennium Group 是柬埔寨最大的房地产之一,与柬埔寨证券交易委员会和信托监管委员会达成上述合作,将让公众更广泛地了解证券行业和信托行业的发展潜力,以及增加国内外投资者的信心。

他说:“今天的合作突出了政府与私营部门之间的联系和加强合作,旨在提高公众对证券和信托领域的认识,分享知识和技能的能力,并吸引更多的人在这两个领域的投资。”

他说,房地产行业与证券和信托行业有着深厚的关系,形成在房地产行业互补和推动增长。

黎华说,Zillennium集团是柬埔寨最大的房地产之一,由一群专业的年轻企业家创立,他们在柬埔寨和国际的房地产和商业管理领域拥有长达90年的经验。 Zillion Trust是一家在柬埔寨的合资企业中提供另类资产管理服务的公司,获得了信托监管委员会的许可,是Zillennium集团30个成员公司之一。至于柬埔寨投资资本合伙公司于2019年获得柬埔寨证券交易委员会许可,成为一家基金管理的公司。

柬埔寨信托监管局委员会总干事Sok Dara表示,上述谅解备忘录的签署,意味着我们政府机构和私营部门之间谱写了新篇章,提高公众对证券和信托行业的意识和挖掘该行业的发展潜力,特别是吸引Zillennium集团的成员公司做好准备投资证券和信托行业。

他表示:“信托行业在促进柬埔寨房地产业的发展和投资方面发挥了重要作用,因为即使投资者缺乏经验,该行业也将提供一个新的平台提高投资者的信心,也就是说可以授权信托公司作为高管的专业人士代表业主投资或管理资产。”

他接着说,这将是通过使用获得营业执照的专业公司的重要投资选择,这样的机制将增加投资者的信心,并吸引来自国外的投资。

他说,信托监管委员会是监督和发展柬埔寨信托行业,于2021年1月成立,迄今为止,已有52家公司在该信托监管委员会注册。

其中包括上述的Zillion Trust Plc,将在维护、管理、所有权代表等方面提供商业行政服务等重点服务。此外,公司还提供人身保险服务,即在柬埔寨开展行政业务时,根据相关法律法规,代表外国人向想要购买土地和房屋等房地产的人提供服务。

Zillion Trust Plc商务总监高山说,该公司在信托行业的业务将有助于促进外国人购买房地产,以及吸引更多外国人对柬埔寨的投资,因为信托行业是解决外国人在柬埔寨合法购买房地产的解决方案之一。

他补充说:“这个新兴行业将是一个解决方案,特别是对于希望通过政府在柬埔寨合法购买房地产的外国人,包括个人或公司。今天的合作将有助于证券和信托领域的发展,以及为促进柬埔寨金融业多元化做出贡献。”

他说,信托公司作为财产的保管人和管理人,但无权转售,因为这些机制为投资者,特别是来柬埔寨投资的外国投资者提供高度的信心。

据介绍,《信托法》于2019年1月2日正式颁布实施。所有的持牌信托公司都将依据柬埔寨信托法所开展业务;所有运营交易必须在相关监管机构的监督之下,依据信托政策保护委托人相对应的合法权益和资产的使用。

出席签约仪式的柬埔寨估价师和房地产经纪人协会(CVEA)主席Chrek Soknim也出席了谅解备忘录的签署仪式。

他表示,该合作反映了政府机构大力支持私营部门通过创立新的投资机制,将使投资者的投资更容易和更全面,特别是将对吸引外国投资来柬埔寨投资兴业发挥重要作用。

他说:“外国公司在柬埔寨投资将为加速柬埔寨的经济增长做出重大贡献,这些投资也将带动建设公寓、商业大楼、工业厂房等的需求。”

他补充说,投资购买土地开发需要一家值得信赖的公司,提供可靠的服务,能够代表外国业主进行开发。

(子兴)

You might also like