广肇幼儿园举办“文具采购大比拼”活动

【本报消息】为了丰富小朋友们的校园生活,活跃学习气氛,激发小朋友们对学习汉语的兴趣与热爱,使师生之间有更多的亲密互动,广肇学校幼儿园幼三下班在第6周组织举办了“文具采购大比拼”竞赛活动。

这次竞赛分为上下午班;各分为3轮,每一轮分为2组,每一组有2位学生,各班派出6位代表选手。竞赛开始前,先由主持老师详细介绍比赛规则,每一组中需要1人负责读10个字条,另外1人负责采购摆在桌上的各种文具,采购过程中会受和摊主讨价还价。如哪一组用最短最快的时间采购完毕为获胜组。

经过激烈与紧张的竞赛中,评委老师公正地评出了获胜组。上午班,前两轮获胜组为幼三下(1)班,最后1轮是幼三下(2)班。下午班,第1轮是幼三下(2)班获胜,第二、三轮是幼三下(1)班获胜。学生们接过奖品和奖状,个个脸上都露出了天真的笑容和喜悦。

本次竞赛活动圆满成功,通过竞赛提高了小朋友们的华语水平、加强了小朋友们在生活中的注意力、观察力;并让小朋友们熟练掌握了各种学习文具的名称,同时培养学生从小就有团队精神,无论输赢我们共同进步的思想。

(广肇学校 供稿)

You might also like