洪森总理发表“国际和平日”贺词

【本报消息】洪森总理发表“国际和平日”(9月21日)贺词时表示,自2006年以来,柬埔寨已派遣8000余名蓝盔官兵参与联合国在世界开展维和任务,并且一直在为联合国领导下的全球维持和平合作作出贡献。

他说,自2006年至2022年,柬埔寨累计派出了8302名蓝盔官兵(女兵580名)在全球9个国家开展维和行动,包括咋得、南苏丹、南非、中非、黎巴嫩、塞浦路斯、叙利亚、马里和也门。

洪森指出,目前,柬埔寨801名蓝盔官兵(女兵118名)正在南苏丹、黎巴嫩、马里、中非和也门执行任务。

据悉,每年9月21日世界各地都会举行国际和平日庆祝活动,旨在致力于增强和平的理念。而2022年国际和平日的主题为“结束种族歧视,共同创建和平”,实现真正的和平不是只需要放下武器,还需要建立让所有人都能蓬勃发展的社会及不论种族、人人平等的世界。

(子兴)

You might also like