马来西亚大使馆携手柬政府拯救153名马公民

【本报消息】22日上午,马来西亚驻柬大使拿督艾尔丁胡赛尼召开记者会时透露,柬埔寨政府与马来西亚驻柬大使馆1个月内拯救了153名被诱骗至柬的马来西亚公民,其中137人已被遣返回国。

他说,上述153名马来西亚公民轻信所谓的“高薪”招聘广告,当柬马开通两国往返航班后他们就火速来到柬埔寨,但到了之后发现非但没有高薪反而被拘禁限制自由。

马来西亚大使指出,在柬埔寨外交部、内政部及相关部门警方与马来西亚驻柬大使馆的合作下,一个月内拯救了153名马来西亚公民,其中137人已被遣返,另16人正在办理遣返相关手续。

拿督艾尔丁胡赛尼对柬埔寨政府总理洪森、副总理兼内政部长苏庆命令相关部门严打各类非法赌博活动表示衷心感谢。与此同时,他也感谢副总理兼外交部长巴速坤一直以来促进加强柬埔寨与马来西亚的合作关系。

(伟成)

You might also like