洪森总理抵达美国受到当地侨胞热烈欢迎

【本报消息】洪森总理22日凌晨抵达美国纽约将出席联合国大会第77届会议,众多当地侨胞热烈欢迎洪森总理到访。

据悉,洪森总理将出席以“分水岭时刻:以变革方案应对相互交织的挑战”为主题的联合国大会第77届会议并发表主旨演讲。洪森总理的演讲将侧重于柬埔寨在支持基于规则的多边主义、协调应对新出现的全球健康威胁、气候变化、加强多边贸易体系、数字政策和绿色经济方面的建设性作用,以及柬埔寨担任东盟轮值主席国和减轻影响的努力应对COVID-19,并保持长期的社会经济增长。

在美国期间,洪森总理还将会见联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯、欧洲理事会主席米歇尔、孟加拉国总理谢赫·哈西娜、东帝汶总统奥尔塔以及其他领导人。

此外,在结束美国的行程后,洪森总理将于2022年9 月23日赴古巴进行正式访问。尔后再启程前往日本东京,于9月27日参加日本前首相安倍晋三的国葬。

(子兴)

You might also like