柬埔寨首条高速公路明日正式面向社会开通运营

【本报消息】作为共建“一带一路”重点项目,柬埔寨首条高速公路——金港高速于10月1日正式面向社会开通运营,金边到西哈努克港车程大幅缩短,将为两个经济中心之间的交通运输提供极大便利。

公共工程与运输部长孙占托近日在视察即将通车的金港高速公路时表示,金港高速是柬中两国务实合作的成果,感谢中国政府及企业为柬埔寨经济发展和道路基建作出的贡献。金港高速公路由中国路桥工程有限责任公司投资建设并运营,是柬埔寨第一条高速公路。

当天,孙占托部长参观了金边收费站、磅西拉服务区,并观看交通事故清障应急演练等。他表示,中国路桥对金港高速公路的开通做了充分的前期筹备,体现了运营管理的高水平,为柬埔寨道路建设和经济社会发展提供了有力支持。

孙占托部长指出,柬政府正在筹建国内第二条高速公路,已与中国路桥签署金边市至柴桢省巴域市的高速公路谅解备忘录。

金港高速公路是连接柬埔寨首都金边至西哈努克港的重要疏港通道,横跨5个省份,全长187公里,双向4车道。作为柬埔寨第一条高速公路,金港高速将为柬埔寨国家经济发展和人民生活带来很多实实在在改变。

相关新闻