林列华阁下:柬华总会愿为佛山与柬埔寨的交流合作牵线搭桥

【本报消息】柬华理事总会青年轮值会长林列华阁下表示,柬华理事总会愿为佛山市与柬埔寨的交流合作牵线搭桥,实现互利共赢。

本月12日上午,佛山市进出口商会会长严国山先生率领考察团拜访柬华理事总会,双方就柬埔寨投资环境、未来合作机会等进行交流。

柬华理事总会轮值会长方灿成勋爵、青年轮值会长林列华阁下、常务副会长林少雄、青年团代表、秘书长钟耀辉等参加。

林列华阁下表示,柬华理事总会是柬埔寨华社百余年发展历史的延续,是在柬埔寨努力结束战争、推动和平进程的关键时期于1990年12月26日正式成立,其意义是柬埔寨政府恢复华人的文化习俗活动,恢复华文教育,鼓励华人经商及招商引资,参与国家的重建,发展经济,促进柬中友好。

“30余年来,柬华理事总会凝聚全体华人华侨的力量,积极推动华校复课、恢复华人传统习俗、促进工商交流、扶助华社弱势群体等各项事务均取得显著成绩,成为柬埔寨与中国及世界各地华人、华商交流合作的重要平台。”

他说,柬华理事总会所做的工作,不仅获得柬埔寨政府的肯定,还获得祖(籍)国的赞赏,国侨办在今年的第十届世界华人华侨社团大会上,还给柬华理事总会颁发了“华社之光”荣誉称号,这是对我们极大的鼓励。佛山市进出口商会主要由从事进出口贸易活动和对外经济合作的企业、社会团体组成,对外交流频繁,与柬埔寨企业也有较多的合作。

他说,据悉,贵会此次组团来访,旨在深入了解柬埔寨的营商环境,探讨未来的合作机会,加强柬中两国的企业和商界的联系与交流。随着中柬合作朝着建设“命运共同体”的方向发展,我们诚挚地希望,佛山市更多企业来柬埔寨投资兴业,支持柬埔寨的经济发展建设。

座谈会上,佛山市进出口商会会长严国山向柬华理事总会领导介绍了商会的运营情况和发展计划。同时,还邀请柬华理事总会领导到访佛山市,促进双边友谊与合作关系。

(伟成)

相关新闻